Бухгалтерия в Польше | inPL Group - бухгалтерское обслуживание в Люблине, Катовице, Кракове и Варшаве

Взносы ZUS. Изменения 2019 год

Пакет изменений, который правительство подготовило и объявило, в том числе вводя, в частности, Конституцию бизнеса, направлено на то, чтобы помочь польским предпринимателям вести собственный бизнес. С января 2019 года есть еще один стимул для предпринимателей, это вклад ZUS в доход .

Изменения

Новые правила вводят облегчение при уплате взносов ZUS для самых маленьких предпринимателей, которые зарабатывают небольшие доходы. Правила, касающиеся более мелких взносов ZUS, можно найти в «Законе от 20 июля 2018 года о внесении изменений в некоторые законы с целью сокращения взносов в систему социального обеспечения для физических лиц, занимающихся малым бизнесом».

Заявку нужно было сделать до 8 января 2019 года

Предприниматели, которые отвечают условиям и хотят подать заявку на подоходный налог, должны были опдать заявку до 8 января 2019 года. После этой даты будет невозможно использовать это пособие в данном году. Важно отметить, что то же самое должно быть сделано предпринимателями, которые  платят только взнос медицинского страхования (например, из-за работы на полный рабочий день и освобождения от уплаты социальных взносов). Если после завершения работы по найму они хотели бы выплачивать взносы в фонд социального страхования ZUS на доходы, они должны пройти перерегистрацию в начале года по коду 05 90/05 92 в декларации ZUS ZZA.

Взносы ZUS в 2019 году рассчитаны на доходы - какой лимит?

Идеи определения предела дохода предпринимателем были разными. Наконец, предполагалось, что этот предел будет в 30 раз превышать минимальную заработную плату в предыдущем году. Другими словами, связанные с доходами премии в 2019 году могут быть использованы предпринимателями, которые в 2018 году получили доход, не превышающий 63 000 злотых. Какая сумма причитается? Ну, а в 2018 году минимальная заработная плата составляет 2 100 злотых: 2 100 злотых x 30 (30-кратный лимит) равна 63 000 злотых.

Важно!  Предел дохода пропорционально уменьшается из-за количества рабочих дней в данном году!  

Как рассчитать премии по новым правилам?

Предприниматель, доход которого не превышает вышеуказанный лимит, должен  самостоятельно определить сумму взносов, перечисленных в ZUS. И, к сожалению, по крайней мере, в начале, это может быть сложно.

Чтобы определить основу для взносов ZUS, вам необходимо рассчитать два значения:

ZUS взносы на доходы могут быть выплачены за 36 месяцев за последние 60 месяцев работы. Что это значит? На практике это означает, что предприниматель, который постоянно получает низкий доход и получает налоговые льготы, сможет использовать его в течение 3 лет (36 месяцев) и в течение следующих двух лет будет обязан платить обычные взносы в систему социального обеспечения. Таким образом, только через 2 года перерыва он сможет вернуться снова, чтобы заплатить взносы ZUS на доход .

Другие ограничения

Закон также определяет другие условия для тех, кто желает воспользоваться этим решением. А именно:

  1. Взносы по социальному страхованию из доходов  составляют основу только социальных взносов и взносов в Фонд труда. Взнос за здравоохранение будет выплачиваться в соответствии с общими правилами, применимыми ко всем предпринимателям;

  2. Вышеуказанное решение не может быть использовано предпринимателем, уплачивающим в предыдущем календарном году налог в виде налоговой карты и получающим освобождение от уплаты НДС. Эти условия должны соблюдаться совместно.

  3. Это решение предназначено для предпринимателей, которые не используют льготные социальные отчисления ;

  4. Предприниматель должен управлять компанией в предыдущем календарном году не менее 60 дней;

  5. Предприниматель не может заниматься бизнесом для своего бывшего работодателя.

ZUS премии только от пенсионного дохода

Основа для премий ZUS, определяемых по доходам, касается только социальных отчислений. Это означает, что страховая премия будет рассчитываться на том же основании, что и для других предпринимателей. 

Вопрос о взносах в фонд труда остается. Потребность предпринимателя в уплате взносов в этот фонд будет зависеть от того, будет ли размер его взносов равен или превышает минимальное вознаграждение, применимое в данном году (в 2019 году - 2250 злотых), - в этом случае он будет обязан уплачивать взносы в Фонд труда. Однако, если основа для взносов ZUS на доход меньше минимальной заработной платы, то предприниматель будет освобожден от уплаты этих взносов.

А как насчет вкладов других предпринимателей?

Указанные выше изменения, указанные в законе, направлены на конкретную группу предпринимателей, которые отвечают всем вышеперечисленным условиям. Остальные будут выплачивать премии в соответствии с действующими в настоящее время правилами, то есть с базовой суммы, составляющей 60% от прогнозируемой месячной заработной платы, то есть с суммы в 2859 злотых в 2019 году.

Контакты