Бухгалтерия в Польше | inPL Group - бухгалтерское обслуживание в Люблине, Катовице, Кракове и Варшаве

JPK_VAT c 1 октября!

05.10.2020

Важная информация для клиентов и бухгалтеров! С 1 октября польские компании обязаны подписывать счета используя специальный код. В случае не правильного подписания счета налоговая инспекция может наложить штраф!

Аутсорсинговые бухгалтерские компании в свою очередь опасаются хаоса и того, что правила будут неточными, а возможные штрафы станут вполне реальными. Предприниматели могут ошибаться при подписании счетов-фактур и пока неизвестно, кто будет нести ответственность за возможные ошибки.

Новый файл JPK_VAT

С 1 октября вступают в силу новые правила расчетов с налоговыми органами, которые касаются так называемого файла JPK_VAT файл. JPK_VAT - это электронный документ, который отправляется в налоговую инспекцию. Он должен содержать список и описание всех сделок, заключенных за данный месяц.

С 1 октября налоговый отчет должен содержать коды товаров и услуг (коды ГТУ). Каждый счет, отправляемый компанией в бухгалтерию, должен быть перемаркирован.

Бухгалтеры считают, что налоговая служба слишком жестко наказывает за ошибки - штраф за ошибку в файле JPK составляет до 500 злотых и дополнительная тщательная проверка финансов компании налоговой инспекцией. Чем это грозит догадываются все предприниматели.

Контакты