inPLGROUP. Accounting & Outsourcing +48793849692
inPL БУХГАЛТЕРИЯ

Налоговая декларация PIT 2019. Новые правила.

Годовые отчеты по ушедшему 2018 году представляются в 2019 году в согласовании с новыми правилами.

 Годовые отчеты в 2019 году представляются с 15 февраля 2019 года по 30 апреля 2019 года. Ранее их подача является приемлемой, однако с 15 февраля будет определен период возврата подоходного налога. Подача декларации в более ранний срок приведет к истечением срока уплаты процентов за невыплаченный налоговые авансы (отсчитывается с даты, установленной для их уплаты, к даты дачи показан).

Эти условия распространяются как на электронные декларации, так и на Традиционные печатные формы. В случае подачи декларации способом, отличным от электронного, срок возврата переплаченного налога составляет 3 месяца. В случае электронного - срок возврата 45 дней. В обоих случаях считайте это со дня, следующего за днем ​​подачи ЯМ. Если декларации сделаны в первой половине 15 февраля - применяется другое правило - сроки с трех месяцев и 45 дней считаются с 15 февраля 2019 года.

В случае PIT-28, PIT-16A, PIT-19A последний день ежегодного расчета - последний день февраля. Период 45 дней (в электронном виде) и 3 месяца (в печатном виде) в этом случае считается со дня, следующего за днем подачи декларации. Специальное правило подсчета дат с 15 февраля 2019 года здесь НЕ применимо.

Декларации PIT-28, PIT-19A, PIT-16A должны подаваться самостоятельно. Используйте то же формы, Которые были доступны до сих пор. Самое важное различие между PIT-37 и PIT-38 и другими декларации является следствием того, что декларация НЕ подается до конца апреля. В случае с налогоплательщиками PIT-37 и PIT-38, cоставляющими 2018 год, последствия этого акта не несут - показания будут Представлены в варианте, предложенный министерством финансов. После 30 апреля 2019 года (соответственно - 31 января 2019 года) эти декларации могут свободно корректироваться для вторых деклараций.

Невыполнение указанного срока будет равнозначно штрафным Налоговым санкциям за невыполнение годового расчетного обязательства (минимальный штраф составляет 225 злотых).

С 2019 года все декларации самостоятельно заполнять уже НЕ НУЖНО Это уже делает Национальная Налоговая Администрация (Krajowa Administracja Skarbowa). Причем, заполняют «по умолчанию», т.е. без каких-либо заявленный со стороны заявителя. Только лишь уже заполненные документ предоставляется на проверку собственнику. После чего, его нужно будет только утвердить в предложенных варианте.

Другие новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, морально устарел,
и не может нормально отображать сайт.

Пожалуйста, скачайте любой из следующих браузеров: