inPLGROUP. Accounting & Outsourcing +48793849692
inPL БУХГАЛТЕРИЯ

Таможенные процедуры

 

 

Таможенные правила в Польше. Что и в каком количестве можно перевозить через границу.

Поскольку Польша является страной Европейского союза въезжая в страну вы пересекаете также границу ЕС и Шенгенской зоны. Вьезд иностранцев на территорию Польши контролируется польской таможенной службой, которая подчиняется министерству финансов, вьезжая на территорию ЕС иностранец обязан предоставить действительные документы, разрешающие ему пересечь границу государства и пребывать за пределами погранперехода. При проверке документов работники таможенной службы имеют право задавать любые вопросы, касающиеся причины въезда, личных данных, медицинской страховки, осматривать личные вещи и транспортные средства, а также без обьяснений изъять запрещенный к ввозу товар. В полномочия работника таможни входит также возможность депортации иностранца непосредственно с границы и выписывание штрафов.

Иностранец безпошлинно и в частном порядке может ввести в Польшу следующее количество товара для личного пользования:

- Алкогольные напитки: пиво – 16 литров, вино (неигристое) – 4 литра, другие напитки с содержанием этилового спирта не более 22% – 2 литра, другие напитки с содержанием этилового спирта более 22% – 1 литр.

- Табачные изделия: Если Вы путешествуете наземным транспортом: - сигареты – 2 пачки (40 штук), сигариллы – 20 штук, сигары – 10 штук, сухой табак – не более 50 грамм. Если Вы летите самолетом: сигареты – 10 пачек ( 200 штук), сигариллы – 100 штук, сигары – 50 штук, сухой табак – не более 250 грамм.

Не декларируя филическое лицо может провезти в Польш не более 10 тыс. евро в любой валюте. Превышающая нормы сумма должна быть задекларирована.

Деньги. В зависимости от срока пребывания на территории в Польше иностранцы должны иметь средства на проживания из расчета 300 зл в день в любой валюте или на банковской карте. Иностранцы, приехавшие в Польшу на учебу, должны обладать средствами на проживание с учетом минимальных ежемесячных затрат в размере 543 злотых.

Животные. За один раз через польскую таможню можно провезти 5 домашних питомцев. Порода, возраст, вид значения не имеют. Согласно европейским правилам, пересекать границу может только привитое по плану животное с паспортом, электронным идентификатором. Также польские таможенники требуют от владельца зверя ветеринарную справку, выданную не позднее, чем за 5 дней до прибытия животного в Польшу. В документе должен быть указан инфекционный фон региона, в котором постоянно пребывает питомец (отсутствие вспышек чумы, бешенства и прочее).Провозить животных в Польшу можно через определенные пункты пропуска. Если каких-либо документов или  прививок не хватает, их можно сделать у дежурного ветеринара на таможне. На время оформления документов и проведения анализов питомец остается в специальном помещении под контролем специалистов. Владельцу животного волноваться не стоит. Просторные клетки, сбалансированное питание, хороший уход домашним любимцам обеспечен. Для ввоза изделий из натурального меха, кожи, костей необходим специальный сертификат. Редкие уникальные звери проходят таможню по особым правилам. Владелец должен предоставить работникам пункта пропуска разрешение от Конвенции СИТЕС на экспорт и импорт зверя, а также сертификат о происхождении.

Личные вещи. При пересечении границы иностранцы имеют право ввозить ограниченное количество личных вещей.

Можно провозить лекарства ненаркотического типа для личного использования. Для некоторой категории лекарств таможенник может попросить предоставить подверждение о необходимости приема препарата (справку от врача или рецепт)

Во все страны ЕС, в том числе и в Польшу, запрещено ввозить мясо, молоко, шоколад, тушенку, колбасы. Исключение – специальные медицинские консервы, детское питание при условии, что продукция упакована в плотную тару, имеет вес менее 2 кг.

В Польшу и страны ЕС ввозить категорически запрещено:

- скоропортящиеся продукты питания (молоко, яйца и т. д.)

- мясо и мясные изделия

- диких птиц и животных

- грунт и растения

- наркотические средства

- лекарства, содержащие запрещённые в Польше вещества

- оружие и амуницию

- взрывчатые вещества

- радиоактивные вещества

- предметы искусства без соответствующих документов

С ограничением ввозить можно:

- мед (не больше 2 кг)

- овощи и фрукты (не более 5 кг)

- рыба и морепродукты (не более 20 кг)

 

         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

Другие новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, морально устарел,
и не может нормально отображать сайт.

Пожалуйста, скачайте любой из следующих браузеров: